ندوة التعليم الطبي

عقدت وحدة التعليم الطبي في الكلية بالتعاون مع (م.د. محمد عبد الحسن جباره)/ عضو أكاديمية التعليم العالي البريطانية ندوة حول نظام التعليم الطبي اليوم الأربعاء 13/1/2016 على قاعة أبن البيطار للمؤتمرات تناول فيها التحديات التي تواجه التعليم الطبي في الوقت الحاضر ، وكذلك تم التطرق الى الطرق الحديثة في التعليم الطبي لمواجهة هذه التحديات والارتقاء بالتعليم الطبي في جامعتنا الى مصاف الجامعات المتقدمة. و كان من أهم محاور الندوة :

• تطوير الملاكات التدريسية في كليات المجموعة الطبية ، الواقع والطموح.

• طرق التدريس الحديثة في التعليم الطبي مثل المجموعات الصغيرة ، التعليم المبني على حل المشاكل الطبية وكذلك موضوع التكامل بين العلوم الأساسية والسريرية.

• تحديد المواصفات والمهارات الواجب توفرها في الطبيب المتخرج من كلية الطب وكيفية أعداد الطالب خلال فترة الدراسة في الكلية يكون مطابقا لهذه المواصفات وحاملا لهذه المهارات وكيفية تطبيقها في العمل بعد التخرج لتتلائم مع احتياجات المجتمع والتطور الحاصل في تقديم الخدمة الطبية للمريض.